750 grammes
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21 mai 2018 1 21 /05 /mai /2018 13:45

 

Ingrédients :

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 15 biscuits oreo
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation : 

 Mélangez ensemble le lait concentré sucré et l’extrait de vanille dans un grand saladier. Laissez ensuite de côté

Prenez vos biscuits oreo et mettez-les dans un sac refermable. Écrasez-les grossièrement à l’aide d’un rouleau

Pour la prochaine étape, il faudra préalablement placer votre saladier ainsi que les fouets électriques
dans le congélateur pendant 15 minutes. Fouettez la crème pendant 5 minutes jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

 Incorporez délicatement la  crème dans le lait concentré. Puis les biscuits oréo.

Vous pouvez soit utiliser un bol ou plusieurs petits bols en plastique pour congeler la crème

Couvrez directement la crème d’une pellicule en plastique et placez le couvercle. Congelez pendant environ 6 heures

Après ce délai, retirez du congélateur et utilisez une cuillère à crème glacée pour former des boules de glace

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