Ingrédients :
- 500 ml de crème liquide entière
- 300 ml de lait concentré sucré
- 15 biscuits oreo
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation :
Mélangez ensemble le lait concentré sucré et l’extrait de vanille dans un grand saladier. Laissez ensuite de côté
Prenez vos biscuits oreo et mettez-les dans un sac refermable. Écrasez-les grossièrement à l’aide d’un rouleau
Pour la prochaine étape, il faudra préalablement placer votre saladier ainsi que les fouets électriques
dans le congélateur pendant 15 minutes. Fouettez la crème pendant 5 minutes jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Incorporez délicatement la crème dans le lait concentré. Puis les biscuits oréo.
Vous pouvez soit utiliser un bol ou plusieurs petits bols en plastique pour congeler la crème
Couvrez directement la crème d’une pellicule en plastique et placez le couvercle. Congelez pendant environ 6 heures
Après ce délai, retirez du congélateur et utilisez une cuillère à crème glacée pour former des boules de glace