750 grammes
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24 mars 2020 2 24 /03 /mars /2020 19:48

 Voici des baghrir fait au Thermomix.

 

Il vous faut : 

2 verres 1/2 de semoule extra fine

1 verre de farine

4 verres d'eau tiède

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure boulangère

1 sachet de sucre vanille

Une pincée de sel

 

Pour la levure boulangère que j'ai utilisé il n'est pas nécessaire de la laisser gonfler dans l'eau tiède. (regarder au dos du paquet pour son mode d'emploi). 

Dans le bol du thermomix, ou dans un blender mettre la farine, la semoule extra fine, le sucre vanille, du sel et la levure boulangère. (séparer bien le sel de la levure)

Ajouter l'eau tiède puis mixer 20 secondes vitesse 10. (vérifier la consistance car certaines semoules absorbent plus que d'autres si c'est trop liquide rajouter un peu de semoule si c'est trop épais rajouter un peu d'eau tiède).

Ajouter la levure chimique et remixez 20 secondes vitesse 10.

Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante (ou alors laisser le dans le thermomix) pendant 45mn à une heure.

Dans une poêle antiadhésive verser une louche de pâte et laisser buller au début le feu un peu fort puis baisser le feu. Les faire cuire que d'une seule face. (Vous pouvez entre chaque cuisson passer la poêle sous l'eau froide essayer les deux façons et regarder celle qui vous convient le mieux).

Puis les disposer sur une serviette les unes à côtés des autres le temps qu'elle refroidisse.

Vous pouvez les servir avec un mélange beurre miel fondu ou de la confiture ou du nutella...

 

 

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