750 grammes
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19 mars 2020 4 19 /03 /mars /2020 20:12

Le yaourt donne au krachel du moelleux. Je vous conseille de tester cette recette. Je l'ai réalisé à l'aide de mon robot kitchen aid.

Ingrédients :


Pour 12 krachels
1 yaourt nature
2 oeufs
75 gr de sucre (vous pouvez en rajouter plus )
1 cuillère à café de sel
50 ml d’huile de tournesol
50 ml de beurre fondu
100 ml d’eau de fleur d’oranger
20 g levure boulangère fraîche ou 2 cuillères à soupe de levure sèche
550 gr à 600 g de farine selon absorption de la farine
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillères à café d’anis vert en poudre (vous pouvez en mettre plus selon vos goût) 
1 cuillère à café de graines de fenouil (vous pouvez en mettre plus selon vos goût) 
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf + du lait ou un peu de nescaté

Pour la décoration :
Des graines de sésame

 

Préparation :
Dans le bol du robot muni du crochet  mettre le yaourt, les œufs, le sucre, le sel, l’huile, le beurre fondu, les graines de sésame, l’anis, le fenouil et la levure boulangère diluée dans l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger quelques secondes pour amalgamer les ingrédients.
Rajouter la farine progressivement en continuant à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse homogène mais pas collante (compter 10 à 12 minutes).
Une fois la pâte bien pétrie, la mettre dans un grand bol puis la couvrir d’un film alimentaire ou d’un torchon propre et la mettre à reposer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air  pour environ 45 minutes à 1 heure de temps jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois la pâte levée, dégazer la pour chasser l’air puis former des boules de la taille d’un oeuf.
Mettre les boules de pâte dans une plat allant au four chemisé de papier sulfurisé, les aplatir, les couvrir et les laisser encore lever pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° .
Mélanger le jaune d’oeuf avec le lait ou le café soluble puis badigeonner les boules de pâte, saupoudrer les de graines de sésame.

Faire cuire les Krachel pendant 12 à 15 minutes à 200° jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur bien dorée, surveiller bien la cuisson tout dépend de votre fout
Laisser les brioches refroidir sur une grille.

 

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