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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 10:34

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Voici une recette de beghrir que l'on fait habituellement à la maison. Je le fait à l'aide de mon robot, avec le fouet pour chantilly cela mélange bien et évite les grumeaux.

 

DSC00948.JPG


1/2 kg de semoule très fine
500ml d'eau ( plus ou moins cela dépend de la qualité de votre semoule)
1 oeuf
1/2 cube de levure boulangère (celle en cube)  = 20 g dilué dans dans de l'eau tiède avec un peu de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait tiède environ 200 ml

sel



Préparer en premier la levure pour cela dans un bol y mettre la levure boulangère, un peu d'eau tiède et 1 cuillère à soupe de farine, mélanger bien pour tout amalgamer. Laisser reposer quelque instants.


Ensuite mettre dans le bol du robot, la semoule, l'oeuf, le sel, la levure chimique et le lait commencez à battre puis rajoutez l'eau petit à petit jusqu'à ce que cela donne la consistance légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Puis laissez reposer, couvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.

Quand la pâte est bien monté, comme pour une pâte à crêpe, chauffer bien une poêle.

Huiler légèrement avec un essuie tout.  Mettre une louche de pâte, des petits bulles vont se former. Soulever légèrement la pâte pour voir si c'est cuit. Ces crêpes ne se cuisent que d'un seul côté.


Nous les accompagnons en général d'une sauce beurre miel. Il suffit de faire chauffer dans une poêle du miel et du beurre en fonction de la quantité de crêpe que vous avez. Quand le mélange miel-beurre commence à faire des bulles, baissez un peu le feu, et plongez la crêpe des 2 côtés ou que d'un seul côté ( sans vous brûler lol) et les empiler une sur l'autre.


Ces crêpes sont parfaites avec du thé ou du café.

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Published by amal68.over-blog.net
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commentaires

Maeva 03/05/2010 09:24



Coucou! Ta recette me fait penser aux crêpes qu'on mangait au Maroc au petit-déjeuner... C'est super bon avec de la confiture et ça me donne la nostalgie de nos vacances là-bas... bref, j'espère
me lancer un jour à en faire. bonne journée! à bientôt. maeva



amal68.over-blog.net 03/05/2010 18:53



Merci Maeva pour ton commentaire, en effet les beghrirs sont aussi bon avec de la confiture et ça représente bien le Maroc car on en mange souvent, même au gôuter.


Bonne journée à toi aussi à bientôt



dalila 01/05/2010 23:20



slt amal,un petit bonjour,passe un bon dimanche bizzz**



amal68.over-blog.net 02/05/2010 09:08



Merci d'être passé bon dimanche à toi aussi dalila bisous



Chrystel 01/05/2010 13:08



Merci de ta visite Amal, c'est gentil.


Tes crêpes mille trous me font rêver. Je n'en ai pas encore fait mais ça ne saurait tarder.


Bises


Chrys



amal68.over-blog.net 01/05/2010 17:51



Merci pour ton commentaire Chrys, je te dis à bientôt.


Bises



Christelle 29/04/2010 22:10



Hummm j'ai une amie qui m'a donné la recette, et là j'voue qu'en la voyant chez toi, j'ai bien envie d'essayer ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



amal68.over-blog.net 01/05/2010 11:29



Merci Christelle, n'hésites pas à les tester et dis moi ce que tu en as pensé, si tu as des questions sur la préparation, n'hésites pas à me demander.


Bonne journée, et à bientôt, bisous



yo 29/04/2010 15:28



j'adore les baghrir, grands souvenirs d'enfanc!!



amal68.over-blog.net 01/05/2010 11:27



oui c'est vrai surtout lorsqu'elle sont bien imbibés de miel



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