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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 14:19

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Ingrédients :

3 carottes

2 navets

 1 poireau

1 barquette de champignons

1 + 1/2 oignons piqué de 2 clous de girofle

1 bouquet garnie

1 barquette de lardons halal (facultatif)

De la viande de veau en morceaux

Des petits pois surgelés

1 cube de bouillon

Dans la cocotte faites chauffer un peu de beurre et d'huile. Y faire revenir la viande de tous les côtés. Saler et poivrer. Quand ils sont dorés , soupoudrez-les de farine pour les enrober.

Rajouter de l'eau chaude en grattant les sucs de la cocotte. puis recouvrir entièrement d'eau chaude afin de recouvrir la viande. Ajouter tous les légumes en gros morceaux, le bouillon, mettre le bouquet garnie, le sel, le poivre, un peu de gingembre. et le demi oignon piqué de 2 clous de girofle.

Laisser mijoter.

Dans une poele faites revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive, ne pas trop les mélanger. Puis faire dorer les oignons en tranches., puis les lardons. 

Faire blanchir les petits pois dans l'eau bouillante quelques minutes.

Quand la viande et les légumes sont cuit (j'ai enlever un peu plus tôt les navets car ils cuisent plus vite) les retirer à l'aide d'un écumoire.

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Dans un bol mélanger un jaune d'oeuf et de la crème liquide environ 20cl et quelques gouttes de jus de citron.Verser la sauce sur le bouillon de la blanquette. Laissez réduire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la viande, les légumes, les champigons, les oignons, les lardons et les petits pois.Melanger. Goûter et rectifier l'assaissonement si nécessaire. 

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Published by amal-68
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