Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 12:36

Rendez-vous sur Hellocoton !

C'est une brioche qui se fait complètement à la MAP, elle est très bonne, bien gonflé, et elle n'est pas sèche. Je la fait dans ma machine à pain home bread baguettes de moulinex.

DSC00918.JPG


DSC00919.JPG


Voici la recette :

2 yaourts nature
2 oeufs battus
60 g de beurre mou
1càc de jus de citron
1càc de sel
500g de farine t 45
4 càs de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de briochin
de la fleur d'oranger

Mettre dans la cuve les oeufs battus, les yaourts, le jus de citron ,la fleur d'oranger, le sel, les sucres.
Ensuite la farine, le beurre aux 4 coins de la Map en morceaux, faites un léger puits de farine au milieu y mettre la levure briochin.
Mettre sur le programme 1, dorage minimum.

(Vérifier le pâton en cours car pour certaine machine il faut peut etre rajouter de la farine. Cela dépend du th de votre machine et de la qualité de votre farine. Ont peut aussi les façonner façon briochettes.P1010142.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by amal68.over-blog.net
commenter cet article

commentaires

stephanie 29/06/2011 14:13



bonjour je fais exactement la meme recette et ma brioche n'est pas si haute je comprend pas,avant j'y arrivais bien et cela fait 1 an que je n'avais pas refais jusqu'a aujourd'hui,sur quel kilo
tu met ta map quand tu fais ta brioche? 750?1000? ou 1500?



amal-68 01/08/2011 18:50



Bonjour,


alors je met sur 750g, sinon essaye l'autre recette de brioche au yaourt a la map qui est aussi sur mon site elle est inratable.


A bientôt



Présentation

  • : Les recettes de M'amal
  • : Mon blog c'est des recettes simples conviviales pour tous les jours. Testées et approuvées
  • Contact

Recherche