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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 16:31

C'est une recette du blog de Hanane.

J'ai divisé les quantités par deux entre parenthese :

DSC01672.JPG  DSC01674.JPG

 

1 kg de farine blanche 500g de farine blanche

200g de farine de blé ( 100g de farine de blé )

2 jaunes d’œufs (1 jaune d'oeuf )

250g de graines de sésame moulue ( j'ai mis 70 g de graine de sésame grillé et moulu) 

½ cuil. à café de gomme arabique (1/4 à café de gomme arabique) 

du sel

80g de beurre fondu (40 g de beurre fondu )

15 cl d’huile neutre (75 ml d'huile moitié huile neutre moitié huile d'olive) 

1 cuil. à soupe d’anis moulu

1 cuil. à soupe de cannelle moulue (pas mis)

Une dose de safran pur en poudre

8cl d’eau de fleur d’oranger (40 ml de fleur d'oranger) 

2 cuil. à soupe de vinaigre (1 cas de vinaigre) 

½ sachet de levure chimique ( 5g de levure chimique) 

 

De l’huile de friture et du miel

 

Dans le bol du robot pétrin, mettre tout les ingrédients/

Laisser pétrir en ajoutant un peu d’eau si nécessaire  (j'ai rajouté uniquement de la fleur d'oranger)jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte soupe et homogène. La laisser reposer un peu. 

Diviser cette boule en 3 ou 4 puis étaler chacune à l’aide d’un rouleau pâtissier (en farinant le plan de travail).

Découper la pâte à l’aide d'une roulette ou un découpoir à chebbakia. Faire frire puis les imbiber de miel. 

 

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Published by amal-68
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