Cette chorba change de la chorba traditionnelle.
Il vous faut
1/2 courgettes
1 carottes
1 oignons
1 ail
1 pillon de poulet ou une cuisse
Quelques branches de persil et de coriandre
1 branche de céleri
1cac de tomate concentré
1bouillon de légume ou de poulet
sel, poivre, gingembre
vermicelles ou spaghetti coupé en morceaux
Dans un robot hacher l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre. Verser dans une marmite
Versez dans le fond d'une marmite un filet d'huile d'olive puis y déposer le poulet, les épices, le cuve de bouillon, la carotte coupé en petit dés, la courgette coupé en plus gros morceaux,, la tomate concentrée,. Remuer et laisser sur feu doux quelque sminutes.
Couvrir d'eau bouillante . Augmenter le feu jusqu'au premier bouillon, puis laisser sur feu doux à moyen une heure environ. A la fin de la ruisson, retirer le pillon de poulet pour la décortiquer. Coupez le poulet en petits morceaux et reserver.
Quelques minutes avant d'éteindre le feu ajouter les pâtes et le poulet. Remuer jusqu'à cuisson des pâtes.
Servir accompagné de citron et un peu de coriandre hachée.