750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 14:52
C'est la première fois que je fais des choux et je suis très contente du résultat; C'est une recette de Benoit Molin

  DSC01686.JPG

Ingrédients pour 4 personnes
25 cl d'eau
4 œufs
150 g de farine
100 g de beurre
3 cuil à soupe d'amandes hachées
3 cuil à soupe de sucre grain
1 pincée de sel
 
Préparez les choux :
Allumez le four thermostat 6 (180C). Dans une grande casserole, versez l’eau. Ajoutez le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine tamisé d’un seul coup. Mélangez énergiquement. Laissez tiédir. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez (j'ai utilisé le robot avec la feuille pour mélanger) .
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Saupoudrez de sucre-grain et d’amandes hachées. Enfournez 25 -30 minutes environ à 180 C . Vous pouver aussi badigeaonner de jaune d'oeuf avant. A la fin de la cuisson entrouvrez quelques instants la porte du four pour les assécher.
Ensuite les garnir selon votre goût. Puis les régrigérer quelques instants avec la garniture. 
Partager cet article
Repost0

commentaires