23 juillet 2013
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14:52
C'est la première fois que je fais des choux et je suis très contente du résultat; C'est une recette de Benoit Molin
Ingrédients pour 4 personnes
25 cl d'eau
4 œufs
150 g de farine
100 g de beurre
3 cuil à soupe d'amandes hachées
3 cuil à soupe de sucre grain
1 pincée de sel
25 cl d'eau
4 œufs
150 g de farine
100 g de beurre
3 cuil à soupe d'amandes hachées
3 cuil à soupe de sucre grain
1 pincée de sel
Préparez les choux :
Allumez le four thermostat 6 (180C). Dans une grande casserole, versez l’eau. Ajoutez le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine tamisé d’un seul coup. Mélangez énergiquement. Laissez tiédir. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez (j'ai utilisé le robot avec la feuille pour mélanger) .
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Saupoudrez de sucre-grain et d’amandes hachées. Enfournez 25 -30 minutes environ à 180 C . Vous pouver aussi badigeaonner de jaune d'oeuf avant. A la fin de la cuisson entrouvrez quelques instants la porte du four pour les assécher.
Allumez le four thermostat 6 (180C). Dans une grande casserole, versez l’eau. Ajoutez le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine tamisé d’un seul coup. Mélangez énergiquement. Laissez tiédir. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez (j'ai utilisé le robot avec la feuille pour mélanger) .
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Saupoudrez de sucre-grain et d’amandes hachées. Enfournez 25 -30 minutes environ à 180 C . Vous pouver aussi badigeaonner de jaune d'oeuf avant. A la fin de la cuisson entrouvrez quelques instants la porte du four pour les assécher.
Ensuite les garnir selon votre goût. Puis les régrigérer quelques instants avec la garniture.