Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 18:08

Je ne pouvais pas passser à côter de l'incontournable clafoutis aux cerises, mais personnellement je préfère y ajouter des amandes car je trouve que la cerise et l'amande vont très bien ensemble. Le clafoutis est très rapide à préparer.

DSC01436.JPG

Alors voici la recette :


500g de cerises

3oeufs

50g de farine

50g de poudre d'amande

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

des amandes effilées

150 ml de lait

150g de crème fraiche épaisse

sucre glace

1 pincée de sel


Dans un bol mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le sel. Y rajouter les oeufs la crème fraîche épaisse et le lait petit à petit. Bien mélanger.

Incorporer les cerises dénoyautées.

Beurrer et fariner un plat, j'ai pris un plat en pyrex, y verser la préparation, parsemer d'amandes effilées.

Cuire une trentaine de minutes à 180°C. Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez avant de le servir le réfrigérer quelque instant.

DSC01439.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by amal-68
commenter cet article

commentaires

némo 28/06/2010 20:36



ton clafoutis me donne follement faim ! je n'ai jamais essayé d'en faire avec de la poudre d'amande, à tester



Pauline 28/06/2010 18:20



Elle est pour moi cette jolie part de clafoutis? Huuuuuummmmm, ooooooh merci, je vais me régaler ;op



Présentation

  • : Les recettes de M'amal
  • : Mon blog c'est des recettes simples conviviales pour tous les jours. Testées et approuvées
  • Contact

Recherche