750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 14:36

Ayant des pommes du jardin, je voulais faire autre chose que la tarte aux pommes basiques, je voulais quelque chose de plus léger.

Voici choses faites, ce clafoutis est un délice bien léger et pas lourd parfait en été.

 


P1010002.JPG
4 œufs
9 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel
5 cuillerées à soupe de farine

250 ml de lait
30g de beurre
3 à 4 pommes

Pépites de chocolat

Allumez votre four à thermostat 6 (180 °C)
Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et sucre semoule, mélangez bien.
Tamisez la farine et jetez la en pluie dans les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Faites fondre la moitie du beurre dans le four et ajoutez le à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait. Mettre du papier sulfurisé dans votre moule ou utiliser un moule en silicone. Versez la pâte sur les pommes tranchées et les pépites de chocolat.
Faites cuire à four moyen (jusqu’à ce que le dessus commence à dorer).
Servez tiède ou frais.

 

P1010009.JPG

(d'après une recette de Marie-Claude Bisson reprise sur le site le palais des délices de Céline)

Partager cet article
Repost0

commentaires