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25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 20:11

Concernant les crèmes brûlées il existe  à une multitudes de recettes, j'ai testé une recette simple et rapide ou il n'y a pas besoin de chauffer la crème. La recette me vient "des délices d'Hélène". Cela donne une texture bien crèmeuse.

   DSCN0666.JPG

 

Il vous faut :

 

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre en poudre (ou moins si vous préférez moins sucré)

1/2 litre de crème liquide fleurette (entière)

de la vanille j'ai pris de la vanille en poudre

de la cassonade pour la caramélisation

 

   DSCN0651.JPGDSCN0654.JPG

Dans un saladier fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la vanille et la crème petit à petit. Verser dans des ramequins (j'ai pris 2 ramequins différents pour comparer, je préfère dans le ramequins le plus haut car quand  on caramélise le bas reste bien froid)

DSCN0659.JPGDSCN0660.JPG

 

Préchauffer le four à 100C. Mettre à cuire 1 heure 15.  J'ai mis en même temps que le préchauffage les crèmes et je les ai laissé dans le four.Pour vérifier la cuisson, secouer les crèmes, elles doivent être légèrement tremblotantes. Laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures.

Au moment de servir soupoudrez de sucre cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.Voici mon chalumeau :

 

DSCN0657-copie-1.JPG 

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Published by amal-68
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commentaires

lesjoyauxdesherazade 30/08/2012 00:15


hmmmm, un pure délice ta crème brulée, bisous

amal-68 30/08/2012 16:52



Merci à toi :)


a bientot


bises



helene06 26/08/2012 08:34


bravo belle réussite! J'espère que tu t'ai régalé! Bises

amal-68 30/08/2012 16:52



Merci c'est grâce à toi :)


A bientôt bises



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