Voici un flan au courgettes parfait en guise d'entrée lorsqu'il fait chaud.
Cette recette me vient du blog Lolo et sa tambouille.
Ingrédients :
- 2 pots de fromage blanc (=100g)
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 2 pots de lait
- 1 grosse courgette
- 1/2 bûche de chèvre
- 1CàS de curry en poudre
- 1CàC d'huile d'olive
un peu de gruyère
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle faire revenir la courgette coupée en petits dès dans 1CàC d'huile d'olive avec une 1CàS de curry.
Couper la bûche de chèvre en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine, les oeufs entiers et le lait.
Ajouter les courgettes revenues et les dès de chèvre, et le gruyère.
Verser le tout dans un petit moule en silicone et faire cuire pendant 40 minutes à 180°C.
Vous pouvez rajouter d'autre ingrédients tels que : saumon, surimi, dés de poulet...