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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 23:09

Une recette simple qui nous fait retomber en enfance...

DSCN0080.JPG

 

Il vous faut :

3 oeufs

1 litre de lait entier

100g de semoule fine

50g de poudre d'amande

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

caramel liquide

 

Verser le caramel au fond du moule. Puis mettre au congélateur

Préchauffer le four à 165 C. Faire chauffer le lait dans une casserole. Fouetter au robot les oeufs avec le sucre puis la semoule et la poudre d'amande.

Verser le lait chaud, petit à petit, sur le mélange tout en fouettant. Transvaser dans une casserole en fouettant. Laisser épaissir comme pour une crème patissière.

Verser cette préparation dans le moule et enfournez au bain marie enviraon 30 mn.

Le gâteau doit être tremblotant à la surface. Laisser refroidir puis mettre au frais une nuit. Pour le démoulage, tremper le fond du moule dans de l'eau chaude puis retourner le moule ddans un plat de servibe. Vous pouvez le décorer d'amandes effilées. Vous pouvez ajouter à la préparation des raisins secs.Personnellement je l'ai laissé nature par faute de temps.

Pour la semoule j'ai utilisé la semoule fine de leader price je vous met la photo: 

DSCN0471.JPG

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Published by amal-68
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