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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 16:51

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Voici une recette de moelleux à la rhubarbe, si vous aimez l'acidité de la rhubarbe, elle se marie bien avec cette génoise sucré.

DSC01067.JPG


Ingrédients :

 

500gr de tiges de rhubarbe

4 oeufs

150gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

170gr de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique


Peler la rhubarbe, la couper en petits morceaux. (J'ai soupoudré de sucre semoule et je l'ai laissé quelques heures pour enlever un peu l'acidité de la rhubarbe. Puis je les ai égouttés à l'aide d'une passoire et les ai  séchés avec du papier absorbant.)


Casser les oeufs dans une terrine. Ajouter le sucre.

Poser la terrine sur une casserole d'eau chaude et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant délicatement avec un fouet.

Huiler et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone c'est encore mieux.

Y verser la pâte et parsemer les morceaux de rhubarbe à la surface, ils s'enfoncent peu à peu.

Soupoudrez de sucre vanillé.


Faire cuire à 200°C 10 mn environ puis baisser à 175°C et cuire 45 mn ( vérifier la cuisson, cela dépend de votre four).

Servir refroidit dans le moule de cuisson.( comme c'est une génoise légère pour éviter de la casser laisser le gâteau dans le moule).


DSC01054.JPG

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