Ces ghoribas sont excellentes avec un bon thé à la menthe.
Ingrédients : Cela m'a donné 40 pièces
300g de noix de coco rapée
100g de semoule fine (j'ai utilisé de l'extra fine)
200g de sucre glace
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
70g d'huile
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace pour le décor
Préparation:
Dans une terrine, mélanger la noix de coco, la semoule et la levure.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis l'huile.
L'ajouter au premier mélange et bien mélanger en ajoutant les 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer 30 minutes. (jai laissé reposer un peu plus longtemps environ une heure)
Humecter les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boules , abaisser légerement et passer le dessus dans le sucre glace.
Faire cuire à four moyen, jusqu'a ce qu'elles prennent à peine de la couleur.( dans mon four je les ai fait cuire 15 mn à 175°C.)
Lien de la recette : http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-ghribiya-a-la-noix-de-coco-38033923.html