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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 16:40

Voici un gateau incontournable en Alsace  : le mendiant

En general ont y met des cerises, j"y ai mis des pommes de mon jardin que j"avais congelées. Cela apporte de l"humidité au gateau qui est bien fondant. 

Très pratique pour recycler des restes de brioches ou de pain; Vous pouvez y mettre des pepites de chocolat ou d'autres fruit.

Comme il me restait de la brioche un peu sèche je l'ai fais à la brioche.

DSC00043.JPG

 

 

Les  donnees sont approximatives:

 

200g de brioche un peu rassis

800 ml de lait

3 oeufs

 3 cas de sucre (la brioche est déjà sucré vous pouvez en mettre plus selon vos goûts)

1 sachet de sucre vanille

1 cas de cannelle

1 cas de 6 epices

pommes surgelées coupées en morceaux

dattes

fleurs d"oranger

raisins secs

 

Faire chauffer le lait.

 Verser le lait bouillant sur la brioche, laissez le lait bien impregner la brioche.

 Ecraser bien avec une fourchette. Rajouter les epices, les sucres, les pommes coupées en gros morceaux (je les ai laissé un peu a température ambiante), les dattes coupées en morceaux, les raisins secs trempés dans la fleur d' oranger .

Laisser un peu refroidir et y incorporer les oeufs. Bien melanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. J'ai utilisé mon petit moule en silicone donc pas besoin de beurré.

Mettre au four environ une heure dans un four prechauffé a 175 degres (verifier la cuisson a l'aide d un couteau )

 

 

 

 

 

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Published by amal-68
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