750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 17:58

DSCN1213.JPG

 

C'est une recette de donan skehan

Pour la pâte :

200 g de farine

150 g de beurre froid (j'ai mis 125 g de beurre et 25g de beurre demi-sel)

1 cas de sucre

environ 6 cas d'eau (plus ou moins cela dépend de votre farine

 

3 pommes

un peu de beurre

Du sucre roux (j 'ai rajouté quelques pépites de chocolat)

 

Dans le robot mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, bien mixer, rajouter le sucre et l'eau petit à petit. Dès que la pate forme une boule, sortir la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser au réfrigérateur au moins une heure.

 

Peler, tranchez les pommes soupoudrez de sucre roux.

 

Fariner légèremnet le plan de travail et applatisser la pâte former des rectangles, y mettre un peu de pomme et ajouter quelques parcelles de beurre sur le dessus. Rabattre légèrement la pâte sur les côtés. Faire cuire environ 40 mn à 180 C.Vous pouvez soupoudrer de sucre glace et mettre une cuillère à soupe de crème fouetté sur le dessus.

Partager cet article
Repost0

commentaires