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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 18:41

Voici un excellent moelleux aux pommes, la recette me vient de Lakbira, j'ai légèrement modifié la recettes en rajoutant du chocolat et en diminuant la quantité de sucre.

SAM_0116.JPG

Ingrédients :

Pour les mesures j'ai pris mon verre mesureur en ml

1 verre =150 ml

 

- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)


- 2 verres de sucre en poudre (j'ai mis 200 ml de sucre)

- 4  oeufs

- 2 verres de farine (300ml)

- 1 sachet de 11 g de levure chimique

- 1 verre d'amandes en poudre (150 ml)

- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

- 1/2 verre d'huile (75 ml)

- Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées

- 3 grosses pommes (j'ai mis des goldens!) coupées en petits dés.

 

 

PREPARATION:

***Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.

***Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.


***Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.

***Puis rajoutez l'huile. ( j'ai séparé la pâte en 2 dans une partie j'ai mis du chocolat Van Houten)

Dans la pâte blanche  rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné puis mettre la pate chocolaté en zigzagant, décorer le dessus avec les amandes effilées.

***Mettre à cuire environ 1 heure, à 175 °C surveillez la cuisson!

***Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler.

SAM_0112.JPG

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Published by amal-68
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commentaires

oumsouhaib 04/08/2010 22:41



parfait pour le petit dej!!miam



amal-68 05/08/2010 09:37



c'est clair avec un bon chocolat chaud :)



sylvain 04/08/2010 17:12



Ce dessert est super joli et doit etre extremement bon, je vais vite en copier la recette.


A très vite


Sylvain


 



amal-68 05/08/2010 09:35



Merci,


Effectivement n'hésites pas à le tester :)


A bientôt



Pauline 03/08/2010 23:12



Huuuuuummmmmm, il a l'air extra ce moelleux!!! Bravo ^^



amal-68 05/08/2010 09:36



Merci c'est gentil, n'hésites pas à le tester il est vraiment très moelleux.


A bientôt



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