Voici une nouvelle recette de muffins, cette fois ci tout chocolat. Je l'ai vu sur plusieurs blogs, la préparation est un peu particulière car on chauffe le début de la préparation. Cette recette donne des muffins très moelleux.
Il vous faut pour 8 muffins :
25 g de maïzena
2 cs rases de cacao amer en poudre non sucré
50 g de sucre roux complet
115 g d'eau
35 g de beurre coupé en dés ou margarine
60 g de chocolat noir
40 g d'huile
1 cc d'extrait de vanille (pas mis)
1 oeuf
50g de sucre
60 g de farine
1.5 cc de levure chimique
des pépites de chocolat
Dans une grande casserole, mélangez au fouet la Maïzena tamisé, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux .
Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
Mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat
Répartissez la pâte dans des caissettes dans un moule en métal ou dans un moule en siliconne remplir aux 3/4 enfournez et faites cuire environ 25 minutes