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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 08:57

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

C'est un pain moelleux qui se travaille à la MAP et se cuit au four.

Cette quantité vous donne un pain rond. Vous pouvez aisément doubler les quantités.Le pain peut se faire sans graines de pavot.

La recette me vient de Nadia du blog couzina diel nadia.

 

DSC00944.JPG

 

175 ml d'eau tiède

2 cas d'huile de tournesol

255g de farine ( je rajoute 2 cas 1/2 sinon la pâte n'est pas assez ferme)

2 cas de lait en poudre

1 cac de sel

1cas de sucre

1 cac de levure voulanger

1 cas de graines de pavot


1jaune d'oeuf pour badigeonner le pain


Dans la cuve de la MAP, mettre d'abord les ingrédients liquides, puis solides. Mettre à la fin sur la farine la levure.

Choisissez le programme pâte, qui travaille et fait lever la pâte.

Vérifiez que le paton est de bonne consistance pas trop mou pas trop dure sinon rajouter de l'eau ou de la farine en fonction. Cela dépend de votre map.


Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazez ( pour la dégazer je le fais à la map en mettant le programme qui travaille uniquement la pâte, pendant une minute)

 La pâte colle c'est normal.

Faites une boule et étalez la. Laisser lever environ 30 mn.

Une fois levée, badigeonner la tresse de jaune d'oeuf .

Enfournez à 200 C pendant 30 à 35 mn.

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Published by amal68.over-blog.net
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 26/04/2010 14:33



bonjour et bienvenue
cette recette est top ; cela me donne envie
sur ma machine à pain, il y a un programme qui s'appelle " pâte à pâte "
est-ce celui-ci que j'utilise ?
biz
helene


 



amal68.over-blog.net 26/04/2010 16:00



merci Hélène pour ton commentaire,


Concernant la map j'ai un programme qui pétrit uniquement et qui dure 15 mn. Et un autre qui pétrit et fait lever la pâte, sans cuire la pâte, et qui dure 1h25 c'est ce programme aussi que
j'utilise pour les brioches que je fais cuire au four et non dans la map.


Vérifie que ton programme pâte à pâte pétrit et fait lever je pense qu'au nivau de la durée cela doit être pareil soit environ 1h25. Si c'est le cas c'est ce programme que tu dois utiliser.


Quelques petits conseils :


- vérifie bien ton pâton au début rajoute si besoin de l'eau ou de la farine en très petite quantité petit à petit.


- avant de sortir la pâte une fois que le programme est finit et que la pâte a bien levée, je démarre le programme pétrissage quelques secondes le temps d'enlever l'air dans la pâte au lieu de le
faire à la main. Après je sors mon pâton. Il colle c'est normal farine tes mains ou huiles les pour te faciliter la tâche.


Voila, si tu as d'autres questions n'hésites pas et tiens moi au courant si tu la testé.


Bisous et à bientôt



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