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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 18:10

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voici un excellent pain bien moelleux que j'ai découvert chez soulafa.

 DSC01076.JPG

 

Il vous faut:

 

500g de farine
150g de semoule de  ble extra fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit (j'ai mis 5 vache qui rit)
1/2 Cuillere a cafe de sel (j'ai mis 1 cuillère a café rase)
1 Cuillere a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillere a soupe de levure SAF ou son equivalent en levure fraiche( j'ai mis 1 sachet de levure sèche déshydraté)
Eau tiede selon votre map ( j'ai mis 360ml ou selon votre farine)

J'ai mis dans la map l'eau, le sucre, le sel, la moitié du mélange farine-semoule, le fromage, le reste de farine, et la levure.

J'ai mis le programme qui pétrit et fait lever qui dure environ 1h30 puis j'ai dégazer la pâte dans la machine quelques instants avec le programme pétrissage.

Sortir la pâte de la map, pétrir légèrement et dégazer la pâte et la faconner  à la forme souhaiter. J'ai fait 2 pain rond.

Laisser encore lever une vingtaine de minutes, en couvrant la pâte d'un torchon.c(Pour le temps de lever cela dépend de la température de la pièce il faut que la pâte gonfle). Puis badigeonner de jaune d'oeufs pour que le pain soit bien doré.

Ensuite faire cuire à four chaud environ une quinzaines de minutes à 175 °C(Vérifiez la cuisson, cela dépend de votre four)

 

DSC01078.JPG

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