750 grammes
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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 17:24

J'ai testé ce pain turc, très moelleux la recette me vient du magnifique blog aux palais des délices.

 

P1010222.JPG

 

- 500 gr de farine

- 2 cuil à café de levure de boulanger déshydratée

- 1/2 cuil à café de sucre

- 325 ml d'eau tiède

- 1 cuil à café de sel - 2 cuil à soupe d'huile d'olive

 

le glaçage : 1 jaune d'oeuf + un peu de lait + 2 cuil à soupe de graines de pavot (j'ai mis des graines de sésames)

 

Mettre dans la MAP dans l'ordre, l'eau tiède, le sucre, le sel, l'huile d'olive, puis la farine faire un peutit puit et y mettre la levure.

 

 Lancer le programme d'1h30 (pétrissage et levée seulement) de votre MAP.

 A la fin du programme mettre le programme pétrissage unique ment quelques minutes, le temps que la pâte se dégaze. Laisser reposer la pâte quelques minutes dans la MAP.

   Préchauffer le four th 7.

Sortir la pâte de la MAP.

   Diviser la pâte en 2 pâtons égaux. Les rouler en boules puis les aplatir en galettes épaisses (environ 5 bon cm). Vous aidez d'huile ou de farine car la pâte colle un peu.

   Les mettre sur une plaque, couvrir et laisser lever 20 minutes.

   Badigeonner le dessus avec le glaçage à l'oeuf. Saupoudrer de graines de pavot ou de sésame.

   Cuire pendant 20 bonnes minutes . Une fois sortie du four envelopper le pain dans un torchon quelques minutes.

 

P1010223.JPG

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