750 grammes
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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 15:51

Rendez-vous sur Hellocoton !

Cette recette est différente de la première de part le mode de préparation, celle ci se fait au fouet à la main alors que la première est faite au mixeur.
De plus cette recette est faite à base de lben ou babeurre qui est du lait fermenté qui se trouvent facilement dans les grandes surfaces.
Chez moi certains préfère la première recette, d'autres la deuxième, à vous de tester...



DSC00906.JPG

Ingrédients :

125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
30 g de sucre
240 ml de lait fermenté
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
sel

Préparation :
D'un côté mélanger les ingrédients solides :
la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
D'un autre côté mélanger les ingrédients liquides :
le lait fermenté, l'oeuf, l'huile.
Puis petit à petit verser le mélange liquide dans le mélange solide à l'aide d'un fouet sans trop travailler la pâte dès qu'il n'y a plus de grumeaux cessez de mélanger.
Ensuite comme pour des crêpes je huile une poele et je met une louche de pâte quand la poele est bien chaude. Vous allez voir des bulles se former sur le dessus puis la retourner et la cuire de l'autre côté.
Voila c'est prêt !
(Pour cette recette cela vous donne environ 4 à 5 pancakes, vous pouvez aisément doubler les quantités.)


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