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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 20:33

Ce sont des petites galettes de pain faciles à réaliser. Parfait pour accompagner un tajine.

DSCN0046.JPG

 

Il vous faut  (pour 3 minis pains sinon multiplier les quantités)

300 g de farine

1 sachet de levure boulangère Briochin

5 g de levure chimique

1 cac de sel

1 cas de graine de sésame

25 g de beurre

180 g d'eau tiède

Mettre les ingrédients secs dans le robot( en séparant bien la levure et le sel), puis faites tourner le robot et rajouter petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir un pâton qui se détache du bol souple. Ont à mis le beurre après mais je pense que c'est mieux de tout mettre en meme temps .

Laisser bien lever la pâte sous un torchon pour le temps cela dépend de la température de la pièce)

 Diviser la pâte en pâtons à l'aide de la farine et de l'huile, les aplatir et les disposer sur le papier sulfuriser.Appuyer légèrement avec la farine. 

Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 30mn.
Enfourner à 180 C une douzaine de minutes. Au sortir du four enrouler d'un chiffon et mettre dans un sac quelques minutes pour qu'elles restent bien moelleuses.

 Conserver dans une serviette en tissu pour ne pas que les galettes s'assèchent.

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Published by amal-68
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