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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 21:35

 

Pizza au robot :

DSC00168.JPG

 

Avec cette quantité de pâte, vous pourrez réaliser 3 à 4 pizzas selon la grandeur souhaitée.

1 verre = 250 ml

 

5 verres de farine
2 verres d’eau tiède (soit 500ml)
1/2 verre d’huile (olive pour moi)
1CS de sucre
1cc de sel
3CS de lait en poudre
2CS de levure sèche instantanée j'ai mis deux sachet briochin
un peu d’ail en poudre
1CS d'origan séché (ou herbes de Provence)

 

Mettre dans la cuve du robot 2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel, l’ail en poudre et l'origan.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 min. Des petites bulles apparaissent à la surface.

 

 

Rajouter 3 verres de farine et ½ verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve. Vous obtiendrez une belle pâte lisse et élastique.

 

A ce stade, et si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser la pâte immédiatement sans temps de repos supplémentaire. Sinon, couvrir et laisser lever 30 min à l’abri des courants d’air (ce que j'ai fait).


Saupoudrer le plan de travail de farine, travailler la pâte pour lui donner un peu de corps en lui donnant quelques plis, puis étaler, façonner et garnir
.

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Published by amal-68
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