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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 19:02

Voici un tajine basique que j'aime bien. Le tajine pommes de terre aux olives et aux citron. Je l'ai fait mijoter à feu doux.  

  DSCN0617.JPG

 

J'utilise toujours un diffuseur mijoteur en dessous du tajine pour le protéger Voici à quoi cela ressemble:

 

  Diffuseur mijoteur

 

Ingrédients :

 

environ 500g de noix de veau (c'est la viande que je préfère pour le tajine, car elle est bien moelleuse et cuit assez rapidement)

Pour les épices cela dépend de la quantité de la viande et de votre goût , vous pouvez mettre plus ou moins de quantité.

 1cac de sel,

1 cac de poivre

1 cac de gingembre

un peu de curcuma (facultatif) 

un peu de ras el hanout

1 pincée de colorant alimentaire

1 ail

1 oignon

 1 tomates

du persil  et de la coriandre (quantité en fonction de vos goûts)

1/4 de citron confit

 des olives

 

 

 

  

 

Dans le tajine verser un peu d'huile d'olive et d'huile végétale. Ajouter la viande coupée en cube, les épices l'oignon coupé en tranches, l'ail, la tomate pelé coupé en quartier, les herbes.

Ajouter un grand verre d'eau chaude(jamais froide cela risquerait de casser le tajine qui ne supporte pas les brusques changements de température). Laisser mijoter tranquillement en surveillant de temps en temps.Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

DSCN0598.JPG

 

 

Quand la viande est presque cuite ajouter les pommes de terres en quartier( préalablement je les soupoudre de sel poivre gingembre et une pincée de colorant pour qu'elles soient goûteuses), les olives et le citron confit. Ajouter de l'eau chaude.

 

DSCN0600.JPG

 

 

Laisser mijoter jusqu'à cuisson des légumes.

 

 

  

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Published by amal-68
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/08/2012 20:11


un tajine bien présenté et bien savoureux!

amal-68 25/08/2012 22:10



Merci pour le compliment et pour ta visite.


A bientôt!



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