Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Moelleux à l'orange et à la vanille

    24 août 2015

    C'est une recette du blog Ma fleur d'oranger. Cette recette donne un moelleux bien parfumé. Ingrédients: (avec mes modifications) 250g de farine 250 g de beurre mou 180g de sucre semoule 4 œufs 1.5 C. à café de zeste d’orange non traitée (j'ai mis le...

  • Gâteau au chocolat danette

    25 août 2015

    Un gâteau facile à faire et très bon. Ingrédients 4 œufs 2 pots 1/2 de sucre (prendre comme mesure le pot de danette vide) 1 pot d'huile 1 pot de danette au chocolat 3 pots de farine 2 cc de levure chimique 2 cas de cacao Battre les œufs et le sucre jusqu'à...

  • Crème au chocolat dans la yaourtière multi-délices de seb

    06 avril 2012

    C'est la nouvelle yaourtière de SEB, j'ai pu comparer avec mon ancienne yaourtière, ils sont beaucoup plus ferme dans la multidélice. Mais l'avantage de cette yaourtière c'est qu'elle permet de faire des fromages blancs et des desserts lactés. Premier...

  • Ma recette favorite de pancake

    20 mars 2010

    C'est une recette de Pancake que je fais très souvent, elle est très simple à faire et excellente tartiné de Nutella ou de confiture. Ingrédients : 250g de farine 15g de levure chimique 3 oeufs sel 60g de sucre 1/4 de lait un bouchon de vanille ou 1 sachet...

  • Verrines de chocolat liégeois

    20 mars 2010

    C'est une recette très simple à faire de liégeois maison. Pour environ 6 verrines (cela dépend de la taille de vos verrines) il vous faut : 1/2 litre de lait 20g de Maizena 150g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de sucre 1 grosse cuillère à soupe...

  • Beignets légers à la MAP

    20 mars 2010

    Voici une recette de beignets à la MAP vous obtiendrez de délicieux beignets très légers. 500 gr de farine T45 (j'ai rajouté 3 grandes cuillères à soupe de farine) 2 oeufs 200 ml de lait tiède 4 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de levure Briochin...

  • Pancake au lben ou babeurre

    29 mars 2010

    Cette recette est différente de la première de part le mode de préparation, celle ci se fait au fouet à la main alors que la première est faite au mixeur. De plus cette recette est faite à base de lben ou babeurre qui est du lait fermenté qui se trouvent...

  • Brioche tressé faites à la MAP

    29 mars 2010

    Pour le petit déjeuner j'ai fait cette brioche qui est excellente. Pour ces proportions cela vous donne deux tresses: 550 g de farine 220 ml de lait 1 cac de sel 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 60 g de sucre 100 g de beurre 1 sachet de levure briochin...

  • Brioche aux yaourts à la MAP

    30 mars 2010

    C'est une brioche qui se fait complètement à la MAP, elle est très bonne, bien gonflé, et elle n'est pas sèche. Je la fait dans ma machine à pain home bread baguettes de moulinex. Voici la recette : 2 yaourts nature 2 oeufs battus 60 g de beurre mou 1càc...

  • Génoise légère aux fruits

    05 avril 2010

    Voici une recette de génoise aux fruits très bonne et facile à faire. Elle est composé d'une génoise très légère, d'une couche de crème patissière parfumé aux fraises et de fruits coupés en tranches. Pour la génoise il vous faut : 4 oeufs 125g de sucre...

  • Gâteau marbré au yaourt

    05 avril 2010

    C'est ma recette préféré de gâteau au yaourt, le gâteau est léger et aéré. Il vous faut : 4 oeufs 1 yaourt 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Chocolat en poudre Mélanger bien les jaunes...

  • Gateau de semoule kalb el louz

    09 avril 2010

    Ce sont des gâteaux à la semoule que j'aime beaucoup parfumés à la fleur d'oranger et au miel. La recette vient de djouza de ma cabane aux délices. Voici la recette originale avec mes modifications : 250 gr de semoule moyenne 100g de sucre 1 yaourt nature...

  • Pain à la MAP aux graines de pavot

    12 avril 2010

    C'est un pain moelleux qui se travaille à la MAP et se cuit au four. Cette quantité vous donne un pain rond. Vous pouvez aisément doubler les quantités.Le pain peut se faire sans graines de pavot. La recette me vient de Nadia du blog couzina diel nadia....

  • Pain moelleux à la MAP

    12 avril 2010

    Je vous propose cette recette de pain moelleux à la MAP. Je l'ai réalisé avec ma MAP moulinex home bread baguette. Il vous faut : 500 g de farine T55 ( pour ma machine j'ai du rajouté 3 cuillère à soupe de farine car sinon le paton était trop mou) 200...

  • pain à la MAP 2ème version

    15 avril 2010

    Voici un autre pain à la map qui se fait avec de l'huile et non du beurre. Voici la recette : 270ml d'eau tiède 2 cuillère à soupe de poudre de lait (ou 130 ml d'eau tiède et 140 ml de lait tiède ) 1.5 cuillère à café de sel 1.5 cuillère à café de sucre...

  • Ma recette de crêpes

    16 avril 2010

    Voici la recette de crêpes que je préfère. Cela donne environ une dizaines de crêpes. Les ingrédients : 250 g de farine fluide 3 oeufs 1cas d'huile 400 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre 1 pincée de sel Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine,...

  • Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat

    16 avril 2010

    Voici un gâteau très bon et très pratique pour utiliser vos bananes mûres. Il est bien moelleux. Ingrédients : 2 grosses bananes mûres 275 g de farine 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cac...

  • Gâteau aux pommes vite fait

    17 avril 2010

    Voici un gâteau aux pomme très vite fait et très bon . La texture s'apparente à un mi-gâteau mi-flan. Voici les ingrédients : 120g de farine 90g de sucre 6 cuillères d'huile 6 cuillères de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 4 pommes cassonade, canelle...

  • Pain à la map 3ème version plus petit

    17 avril 2010

    Voici mon 3ème pain à la MAP il est plus petit, il convient aussi si vous avez une petite Map. La recette : - 1 Oeuf + de l'eau ( mettre l'oeuf dans un contenant et rajouter de l'eau jusqu'à 245 ml) - 350 gr farine a pain T55 - 1/2 cac de sel - 2 cac...

  • Yaourt maison fait dans ma yaourtière SEB avec ferments Alsa

    17 avril 2010

    Je fais souvent des yaourts maison avec ma yaourtière SEB. J'ai voulu tester une nouveauté se sont les ferments lactiques ALSA. Je n'ai pas regretté de l'avoir testé, cela donne des yaourts fermes comme je les apprécient. Il y a 3 sortes au bifidus, crémeux...

  • velouté aux carottes

    20 avril 2010

    Voici un délicieux velouté onctueux aux carottes. Les ingrédients : 2 oignons environ 500 g de carottes une pomme de terre (facultatif) huile d'olive 1/2 cube de bouillon de légumes sel, poivre gingembre une gousse d'ail Mélange de lait et de crème liquide...

  • Brioche à la map et à la crème fraiche

    21 avril 2010

    Voici une nouvelle recette de brioche en map, cela vous donnera une brioche bien moelleuse. voici les ingrédients : - 230g = 3 oeufs + crème fraîche épaisse (j'ai utilisé celle à 30%) - 1/2 càc de sel - 70g de sucre - 350 g de farine (j'ai rajouter 4...

  • Gâteaux génoise moelleux à la rhubarbe

    28 avril 2010

    Voici une recette de moelleux à la rhubarbe, si vous aimez l'acidité de la rhubarbe, elle se marie bien avec cette génoise sucré. Ingrédients : 500gr de tiges de rhubarbe 4 oeufs 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 170gr de farine 1/2 cuillère à...

  • Le crousti fondant aux pommes

    28 avril 2010

    Voici une recette de fondant aux pommes excellente la recette me vient du blog d'ERYN Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : Utilisez un moule à bords relativement hauts. J'ai utilisé un moule à manqué en pyrex de 22 cm de diamètre. Gâteau fondant...

  • Beghrir ou crêpes ou milles trous

    29 avril 2010

    Voici une recette de beghrir que l'on fait habituellement à la maison. Je le fait à l'aide de mon robot, avec le fouet pour chantilly cela mélange bien et évite les grumeaux. 1/2 kg de semoule très fine 500ml d'eau ( plus ou moins cela dépend de la qualité...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : Les recettes de M'amal
  • : Mon blog c'est des recettes simples conviviales pour tous les jours. Testées et approuvées
  • Contact

Recherche