750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2020 1 20 /04 /avril /2020 16:49

Voici un fondant aux pommes et pépites de chocolat. Il est très bon et très fondant. Je l'ai préparé dans le fameux moule tablette. Sinon si vous avez un moule de 20*20 cm cela convient aussi mais il faudra le chemiser de papier sulfurisé avant.

 

Il vous faut :

2 oeufs

70g de beurre

70g de farine

50 g de sucre

2 cac de levure chimique

125g de crème fraîche épaisse entière ( vous pouvez le remplacer par un yaourt nature)

3 ou 4 pommes

un peu d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Dans un bol mettre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé ou l'extrait de vanille fouettez au batteur électrique.

Puis rajouter le yaourt, la farine, la levure, le beurre fondu et refroidi et la pincée de sel. Bien battre au batteur.

Incorporer à la pâte les pommes pelé et découper en lamelles et les pépites de chocolat

Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire à 180C pendant environ 35mn ( à vérifier selon les fours) . Bien attendre avant de démouler car le gâteau est fragile.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires