Ingrédients :
3 œufs (séparé les jaunes des blancs) à température ambiante
90 g de beurre mou
100g de sucre
150g de farine
50g de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de chocolat noir en tablette fondu au micro-ondes
1 Litre d’eau pour le bol
Préparation :
Insérer le fouet le fouet et les blancs d’œufs et la pincée de sel. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
- Programmer 3 minutes / Vitesse 3.5
Transvaser dans un bol et réserver.
Réinsérer le fouet (inutile de laver le bol) Mettre les jaunes d’œufs et les sucres dans le bol. Mettre le couvercle sans le gobelet
- Programmer 3 minutes/Vitesse 3.5
Rajouter la farine et le beurre et la levure chimique et le lait.
- Programmer 4 minutes/Vitesse 3.5
Transvaser la préparation dans un bol et incorporer délicatement les blancs d’œufs. Diviser la pâte en deux. Dans une partie de la pâte incorporer le chocolat fondu.
Dans le moule (j’ai le moule Thermomix adapté au Varoma) beurré alterner pâte nature et pâte chocolat.
Disposer le moule dans le Varoma. Bien refermer. Dans le bol du thermomix mettre 1 litre d’eau. Refermer avec le couvercle et placer le varoma dessus.
- Programmer 45 minutes/ Température Varoma / Vitesse 1
Retirer le couvercle délicatement. Planter la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Rajouter quelques minutes si cela n’est pas cuit.
Laisser refroidir et démouler.