Voici une soupe qui change un peu.
Il vous faut :
1 cuisse de poulet
1 poignée de pois chiches secs épeluchées et trempés depuis la veille
1oignon
1ail
du persil
de la coriandre
1cube de bouillon de poule
sel, poivre une très petite pincée de canelle, une pincée de colorant alimentaire
100g de pâtes ou plus (j'ai mis 1bol de langues d'oiseaux)
1 jaune d'oeuf
environ 1L5 d'eau
Mixer l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre à l'aide d'un robot.
Verser dans une marmite un filet d'huile, et y déposer la cuisse de poulet, les pois chiches, le bouillon, la mixture précédente, le sel, le poivre, une pincée de canelle.Remuer sur feu doux une minute.
Ajouter 1,5 L d'eau environ et laisser mijoter à feu moyen à doux une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que les pois chiches soit cuit.
A mi-cuisson retirer la cuisse de poulet pour en retirer os et gras et couper en petit morceaux et réserver.
10 mn avant la fin de la cuisson rajouter les langues d'oiseaux, ainsi que les épinards coupés grossièrement, remuer. Quand les pâtes sont presque cuitent rajouter le poulet et le jaune d'oeuf tout en remuant, laisser sur le feu 2 mn et servir aussitôt.
A la place du poulet ont peut aussi mettre des boulettes de viande hachée épicées à mi-cuisson.