750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 13:51

Voici une soupe qui change un peu.

 

DSC00233.JPG

 

Il vous faut :

 

1 cuisse de poulet

1 poignée de pois chiches secs épeluchées et trempés depuis la veille

1oignon

1ail

du persil

de la coriandre

1cube de bouillon de poule

sel, poivre une très petite pincée de canelle, une pincée de colorant alimentaire

100g de pâtes ou plus (j'ai mis 1bol de langues d'oiseaux)

1 jaune d'oeuf

environ 1L5 d'eau

 

Mixer l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre à l'aide d'un robot.

Verser dans une marmite un filet d'huile, et y déposer la cuisse de poulet, les pois chiches, le bouillon, la mixture précédente, le sel, le poivre, une pincée de canelle.Remuer sur feu doux une minute.

 

Ajouter 1,5 L d'eau environ et laisser mijoter à feu moyen à doux une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que les pois chiches soit cuit.

A mi-cuisson retirer la cuisse de poulet pour en retirer os et gras et couper en petit morceaux et réserver.

10 mn avant la fin de la cuisson rajouter les langues d'oiseaux, ainsi que les épinards coupés grossièrement, remuer. Quand les pâtes sont presque cuitent rajouter le poulet et le jaune d'oeuf tout en remuant, laisser sur le feu 2 mn et servir aussitôt.

A la place du poulet ont peut aussi mettre des boulettes de viande hachée épicées à mi-cuisson.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires