750 grammes
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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 17:42

Les krachels sont des briochettes marocaine très parfumées. J'ai travaillé la pâte au robot.

 

DSC00169.JPG

Voici la recette :

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine 
  • 125 g de sucre
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 une cuillère à café d'anis
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de levure sèche Briochin ou 25 g de levure fraiche
  • 140 ml de lait (plus ou moins en fonction de de la farine)
  • 60 ml de beurre fondu
  • d’eau de fleur d’oranger( environ 50 ml)
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bonne poignée de graines de sésame pour la décoration

 

Préparation:

- Mettre tout dans le robot. Si vous utilisez la levure fraiche la mettre dans un bol avec du lait tiède et un peu de farine mélanger et laissez un moment. Puis l'incorporer au autre ingrédients.

Bien travailler la pâte. Puis couvrir et laisser monter la pâte. (Le temps dépend de la chaleur de la pièce)

Faire des boules aplaties. Laisser une fois encore monter la pâte couvrez d'un torchon.

4- Badigeonnez les krachels d’œuf battu au pinceau, soupoudrez-les de graines de sésame et faites-les cuire à four préchauffé à 180 °C environ 20 minutes. Ils doivent être gonflés et dorés.

5- Sortez-les du four et laissez-les refroidir recouverts d’un torchon propre.

 

 

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