Voici une recette inspiré du blog de "la tunisienne.fr" j'ai modifié la recette en rajoutant une couche de thon et en modifiant les quantités.
3 pommes de terres
300g d'épinards frais
1 oignon
70g de fromage râpé
1 à 2 gousses d'ail
3 à 4 oeufs
sel, poivre, curcuma
Préparation au thon: thon, jus de citron, sel, poivre
Laver, émincer les épinards, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasées.
Saler, poivrer.
Epelucher les pommes de terres et les râper, émincer l'oignon.
Faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive les pommes de terres et l'oignon avec le curcuma et le poivre..Pas trop juste faire revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive.
Egoutter s'il y a trop d'eau et laisser tiédir. Ajouter les oeufs battus et le fromage râpé.
Préchauffer le four à 200C.
Dans un moule à cake bien beurrer, verser la moitier de la préparation, puis une couhe de thon (le thon j'y ai mis un peu de jus de citron, sel, poivre, un peu de persil) et une couche avec les épinards (mélangés à 1 oeuf préalablement) puis le reste de la préparation.
Enfourner pendant environ 40 mn, servir tiède ou froid.Ont peut faire la recette sans la couche de thon mais qu'avec les épinards.