Voici un délicieux feuilleté au thon très rapide et facile à faire, en entrée ou en repas léger avec une salade.
C'est un feuilleté que je fais très souvent.
Les ingrédients :
1pâte feuilleté
2 oeufs
environ 200g de gruyère râpé
1 boîte de thon égouttée
2 cuil à soupe de moutarde
1cas de crème fraîche épaisse
2 tranches de fromage à hamburger
Préchauffez votre four à 210°C.
Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez avec un pinceau toute la surface de moutarde (laissez un peu les bords libres).
Dans un saladier mélangez les 2 oeufs,le sel, le gruyère le thon et la crème fraîche.
Etendez le mélange sur la pâte. Mettre le fromage à hamburger.
Roulez la pâte d'un côté puis de l'autre, soudez les extrémités avec les doigts pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeufs. Faire quelques trous dans la pâte à l'aide d'un cure dents.
Vous pouvez le mettre au four de suite ou le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur et le sortir au moment désiré.
Mettez à four chaud entre 175 à 200°C pendant environ 25 mn cela dépend de votre four. Vous pouvez couvrir le feuilleté d'aluminium si il brunit trop vite et laisser le cuire tranquillement. Concernant la farce vous pouvez rajouter du surimi en morceaux ou du saumon fumé, du persil, des champignons....en fonction de ce que vous avez sous la main. (ou bien des pommes de terres cuites en petits morceaux et des tranches de mozarella)