Voici un marbré très très moelleux la recette me vient du site : Les délices d'hélène.
Pour 6 personnes
- 1 gousse de vanille
- 185g de beurre doux en dés
- 230g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 280g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 185ml de lait
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four th. 200°C. Beurrer légèrement un moule à cake rectangulaire de 25x11cm.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la gratter pour en retirer les graines, puis les mettre dans un saladier avec le beurre et le sucre. Battre le mélange en crème au fouet électrique, jusqu'à c qu'il blanchisse. Ajouter lesoeufs un à un, en travaillant bien après chaque addition. Rajouter la farine et la levure chimique
Ajouter progressivement le lait.
Prélever la moitié de cette préparation pour la mettre dans un autre saladier.
Mélanger le cacao en poudre dans un des saladier.
Répartir les deux pâtes dans le moule en faisant alterner les cuillérées. Avec une brochette métallique, mélanger légèrement la pâte pour créer un effet marbré. Enfourner 50 à 60 minutes. ( avec mon four il ma fallut un peu plus de temps pour la cuisson).
Laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.